您所在的位置:首页>>区司法局公开信息>>详细信息

荣昌区司法局“五下功夫”学习宣传贯彻党的十九大精神

索引号:QSFJ-GZDT-000024 发布机构:区司法局
文  号: 发文日期:2017-11-15
目  录:工作动态 体裁类型:工作动态
名  称:荣昌区司法局“五下功夫”学习宣传贯彻党的十九大精神
内容概述:为进一步领会党的十九大精神,荣昌区司法局加强组织领导,精心安排部署,“五下功夫”,在全区司法行政系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。一是在学深悟透上下功夫。在学习十九大精神过程...

  为进一步领会党的十九大精神,荣昌区司法局加强组织领导,精心安排部署,“五下功夫”,在全区司法行政系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  一是在学深悟透上下功夫。在学习十九大精神过程中,各支部、各党员干部逐字逐句学习十九大报告原文,重点把握好十个“深刻领会”:深刻领会党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署。

  二是在创新形式上下功夫。在司法行政系统开展“周五集中学习日”暨“每周一学一谈十九大精神”活动,在学习的基础上结合本职岗位谈体会、谈感悟,撰写学习感悟和学习心得51篇;在机关办公大楼醒目位置张贴标语、悬挂横幅10余幅;征订党章、十九大报告单行本、辅导读物、文件汇编等100余套,不断充实学习内容,丰富学习形式,营造学习党的十九大精神浓厚氛围。

  三是在推动工作上下功夫。把学习贯彻十九大精神同谋划2018年和决胜全面建成小康重要时期的司法行政工作结合起来,司法局党委及各科室处所中心认真撰写2017年工作总结、2018年工作打算及决胜全面建成小康工作目标、思路及举措,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,真正把十九大精神落实到具体岗位、具体工作中。

  四是在带头学、做表率上下功夫。领导干部带头撰写心得体会,带头讲党课,带头开展调研,带头提出深化改革、推进工作的具体行动方案,带头逐项抓工作落实,在为全区百姓提供公共法律服务方面狠下功夫。

  五是在服务基层上下功夫。紧密联系司法行政各项业务和基层实际,突出学习贯彻十九大精神的针对性和实效性:探索公共法律服务体系三级实体平台的推广应用实践,着力解决全区法律公共产品供给不均等、发展不平衡、服务不充分问题,通过公共法律服务体系建设,实现公共法律服务的标准化、精准化、便捷化,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务。

 


收藏】 【打印】 【关闭